Экономика Растет ли безработица в России

Растет ли безработица в России

Согласно опросу ВЦИОМ, у каждого третьего россиянина есть родные и друзья, потерявшие работу в течение последних 2-3 месяцев. Что будет дальше в кадровой политике РФ?

На этот вопрос отвечают эксперты.

— «Текущая ситуация на рынке труда схожа с периодом 2008-2009 гг, — проводит параллели Ольга Демидова, управляющий партнер рекрутинговой компании RichartsMeyer, -персонал сокращают, но не только в целях экономии средств, оптимизации, но и в виду общей экономической и политической ситуации в стране. Например, ряд компаний в сфере консалтинга сократили штат, некоторые американские компании закрыли свои московские офисы, поэтому высвободилось большое количество кандидатов, в том числе, высокого уровня.

Также есть тенденция централизации ряда функций в компаниях. Зачастую, объединяется несколько позиций, поэтому часть сотрудников попадают под сокращение.

Третий момент, компании еще с 2009 года обращают особое внимание на эффективность сотрудников, пересматривают рабочие процессы и часть из них автоматизируют, поэтому ряд сотрудников приходится сокращать. То есть в условиях кризиса обычные процессы становятся просто необходимыми в целях оптимизации затрат и сокращения расходов.

Также в настоящее время ряд функций передается на аутсорсинг, так как опять же это способствует экономии средств на содержание штатного персонала.

Но стоит отметить, что найм сотрудников все-таки идет. Например, к нам поступает большое количество запросов на подбор персонала от крупных российских компаний, даже от тех, которые раньше подбирали персонал самостоятельно. Это, конечно, связано с тем, что на рынок выходят высокопрофессиональные менеджеры из ушедших с российского рынка иностранных компаний. Такие кадры всегда в цене. К тому же в настоящее время, когда активно поддерживается российский бизнес, идет процесс импортзамещения, необходимо наращивать обороты компаний, и, как никогда, возникает потребность в сильных менеджерах.

Сегодняшняя тенденция – переход специалистов из иностранных компаний в российские на меньший уровень компенсации. В ближайшее время ситуация кардинально не изменится».

«Учитывая, что это результаты опроса, в котором спрашивается о ситуации среди окружения, важно обратить внимание на то, что в текущей экономической и социально-политической ситуации мнения людей на вопросах, связанных с проблемами работы, могут быть еще более акцентированными, — дополняет Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра, РАНХиГС, — так, ранее на какие-то изменения в занятости окружающих респондент мог бы обратить меньшее внимание. Но сейчас на этом будет больше заостряться внимание. Соответственно, некоторые опасения могут быть преувеличены. Помимо этого, достаточно серьезное влияние на данные цифры может иметь сезонность».

«А в Крыму пока всё иначе, — считает Вячеслав Тертус, DELUS LLC:

— ощущается нехватка работников. Даже беглый взгляд на сайты по трудоустройству говорит о избытке предложения и нехватке работников.

При этом есть огромный резерв гастарбайтеров с Украины, которые не имеют документов и им привычно работать без оформления. Ладно, если это стройка или другой закрытый объект, где можно спрятаться от ФМС. В другие отрасли, где есть прямой контакт с клиентом гастарбайтеров не берут. Слишком высоки штрафы.

Особенно чувствуется нехватка «штучных специалистов»: тренеров в спортивные секции, учителей в школы, бухгалтеров в бюджетные учреждения. Избыток наблюдается среди юристов, банковских работников».

Фотографии thelifenews.ru
Источник thelifenews.ru

Обсуждение закрыто