Новости, Экономика План действий при безработице

План действий при безработице

Безработица – достаточно сложный и тяжелый период в жизни человека. К сожалению, текущая экономическая ситуация в стране способствует ее процветанию. Поэтому мы опросили специалистов в это области и узнали: как справиться и выжить в это нелегкое время и как вести себя в период безработицы?

Наталья Сторожева — генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель Русской Школы Управления

В период безработицы нужно стать «универсальным солдатом» — и клиентов найти, и на переговоры съездить, и презентацию сделать, и за ходом исполнения заказа проследить. Нужно подстроиться под изменения в бизнес-конъюнктуре. Например, начинать работать на несколько часов раньше, чтобы успевать решить все рабочие вопросы. Для работодателя сейчас важна готовность сотрудника, поехать в неурочную командировку и выйти на работу в выходной.

Александр Постанович — руководитель отдела SMM, PR-бюро Freud

Если вы лишись работы — это не повод опустить руки и ничего не делать. У вас появился отличный шанс заняться тем, что вы давно откладывали: подучить забытый язык, прочитать нужные книги, завести своё сообщество в социальных сетях и заняться его развитием.

Все эти необременительные занятия могут оказать вам помощь по возвращению на работу. Знание иностранных языков приветствуется везде, книги помогают мыслить, а своё сообщество может начать приносить неплохой доход. Период безработицы — не повод горевать. Это время заняться чем-нибудь полезным.

Как мы видимо, период безработицы – это не время опускать руки. Это возможность усовершенствовать свои способности и улучшить знания. Главное – не падать духом, и у вас все получится.

Фотографии msktambov.ru

Обсуждение закрыто