Новости, Экономика Арендовать квартиру в Москве можно за 13 тыс. рублей

Арендовать квартиру в Москве можно за 13 тыс. рублей

Такую цену предлагает собственник однокомнатной квартиры, расположенной за МКАД в районе Щелковского шоссе. Перед тем как соглашаться на столь заманчивые условия, стоит посмотреть прилагаемые к объявлению фотографии. Оказывается, квартира полностью лишена мебели, но это не главное. В квартире нет сантехники, даже самого дешевого смесителя в ванной. С розетками здесь тоже серьезные проблемы. На одной из фото изображено место на кухне, где когда-то была розетка. Сегодня в этом месте торчат два провода.

При этом хозяин самой дешевой квартиры в Москве предлагает свое жилье только одиноким молодым женщинам или студенткам, которые, по его мнению, смогут жить в таких спартанских условиях. Указанно и обязательное условие – потенциальный арендатор не должен курить.

Впрочем, арендная цена этой 30-метровой квартиры оправдана. Чем меньше удобств в предлагаемом жильё, тем его стоимость ниже. Влияет на цену аренды и неблагоприятное расположение относительно крупных транспортных узлов и станций метро. Самыми дешёвыми квартирами в Москве будут те, что расположены у МКАД на востоке или юго-востоке. Дешевую квартиру можно найти у железнодорожных путей, очистных сооружений, рядом с промзонами и в так называемых «депрессивных» районах.

Средняя стоимость арендной однушки будет составлять 39 тыс. рублей, за двушку придется отдавать 60 тыс. в месяц, а трехкомнатная обойдется почти в 112 тыс. руб. в месяц. Но говорить о средней стоимость аренды жилья в Москве не очень корректно, поскольку разброс цен очень большой. Самое дорогое предложение жилья в аренду – трехкомнатная квартира на Звенигородской улице, что на западе столицы. За 380 кв. м. жилья в эксклюзивной дизайнерской отделке хозяева просят более 1 млн. руб. в месяц. При этом арендатор получит в свое пользование три спальни и отдельный оборудованный кабинет.

Инфляция коснулась и сегмента съемного жилья. Стоимость аренды в апреле месяце подросла в среднем на 17,5%.

Новости, Экономика Чем дороже оборудование отечественных больниц, тем неэффективней оно работает
медицинское-оборудование

Чем дороже оборудование отечественных больниц, тем неэффективней оно работает

К такому выводу пришли эксперты Росздравнадзора. Ситуацию чиновники объясняют недофинансированием бесплатной медицины и нехваткой квалификации медперсонала для работы на дорогом и более сложном оборудовании.

Боюсь, что это абсолютно верно, — Павел Попов, Генеральный директор Национальной телерадиологической сети:

— Возьмем, к примеру, такую затратную область, как лучевая диагностика (радиология). В последние годы в больницы по всей стране закуплено большое количество современной диагностической техники (томографы, ангиографы, цифровой рентген и т.п.). Стоят такие аппараты порядка нескольких миллионов долларов.

Но используется эта техника совершенно неэффективно. Некому работать, нет такого количества классных специалистов. Чем современнее и «умнее» аппарат, тем сложнее на нем работать, тем больше нужно знать. А система нашего образования совершенно не приспособлена к подготовке нужного количества специалистов. Низкий уровень зарплат не способствует притоку новых кадров.

Проблема кроется в технократическом подходе ко всем проблемам, сформировавшимся еще с советских времен: купим, построим, потратим. Необходимо вкладываться в обучение людей, в подготовку квалифицированного медперсонала, в достойную оплату его труда.

Фотографии thelifenews.ru

Источник thelifenews.ru

Обсуждение закрыто